Se trata de un aperitivo muy vistoso, rico y sencillo de hacer.
INGREDIENTES:
1 barra de pan tipo baguette.
1 tomate maduro
1 ajo
Unas cuantas lonchas de jamón serrano.
Huevos de codorniz
INGREDIENTES:
Se corta la barra de pan en rebanadas y se tuestan en el tostador. Mientras en un bol se echa el tomate y el ajo (al gusto) y se bate. Freimos los huevos de codorniz en una sarten y cuando estén hechos empezamos a montar la tapita. Cogemos la rebanada de pan, le untamos el tomate, ponemos encima una rodajita de jamón serrano y encima el huevo frito de codorniz, y listo. Se recomienda hacerlo justo antes de servirlo porque si no el pan pronto se reblandece con el tomate y el huevo se nos queda muy frío. La sal se echa al gusto y dependiendo de lo salado que esté el jamón.
SUGERENCIAS:
1) También está buenísimo si se le pone una rodajita fina de chistorra encima del jamón y una tirita de pimiento frito encima del huevo para decorar.
INGREDIENTES:
1 barra de pan tipo baguette.
1 tomate maduro
1 ajo
Unas cuantas lonchas de jamón serrano.
Huevos de codorniz
INGREDIENTES:
Se corta la barra de pan en rebanadas y se tuestan en el tostador. Mientras en un bol se echa el tomate y el ajo (al gusto) y se bate. Freimos los huevos de codorniz en una sarten y cuando estén hechos empezamos a montar la tapita. Cogemos la rebanada de pan, le untamos el tomate, ponemos encima una rodajita de jamón serrano y encima el huevo frito de codorniz, y listo. Se recomienda hacerlo justo antes de servirlo porque si no el pan pronto se reblandece con el tomate y el huevo se nos queda muy frío. La sal se echa al gusto y dependiendo de lo salado que esté el jamón.
SUGERENCIAS:
1) También está buenísimo si se le pone una rodajita fina de chistorra encima del jamón y una tirita de pimiento frito encima del huevo para decorar.
... También están buenísimos los huevos de codorniz en una tosta con salmorejo y jamón serrano