INGREDIENTES
4 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite (mitad de oliva, mitad de girasol)
1 vaso de leche
3 1/2 vasos de harina tamizada
1 sobre de levadura tamizada
Ralladura de una naranja
El zumo de la naranja usada para la ralladura.
PREPARACIÓN
Batir las claras separadas de las yemas de los cuatro huevos a punto de nieve.
Añadir las yemas y volver a batir.
Añadir el azúcar hasta que esté bien disuelta.
Añadir el aceite.
Añadir la leche, la ralladura de naranja y el zumo.
Añadir la harina.
Añadir la levadura.
Preparamos el molde untándolo con margarina y espolvoreándolo con harina para que no se pegue. Durante ese tiempo, dejamos reposar la masa, y precalentamos el horno a temperatura máxima, con calor arriba y abajo. Una vez preparado el molde, echamos la masa del bizcocho. Lo metemos al horno, que ahora lo ponemos sólo por abajo y a 180º durante 35 a 40 minutos, a media altura.
Pinchamos para comprobar que sale limpia la aguja, es decir, comprobamos si la masa está hecha. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos, lo quitamos del molde y lo espolvoreamos con azúcar glass y el bizcocho está listo. Es fundamental ponerle también mucho Amor, (palabras de Carmen), para que salga estupendo.
SUGERENCIAS
También se puede bañar el bizcocho con chocolate negro de repostería.
4 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite (mitad de oliva, mitad de girasol)
1 vaso de leche
3 1/2 vasos de harina tamizada
1 sobre de levadura tamizada
Ralladura de una naranja
El zumo de la naranja usada para la ralladura.
PREPARACIÓN
Batir las claras separadas de las yemas de los cuatro huevos a punto de nieve.
Añadir las yemas y volver a batir.
Añadir el azúcar hasta que esté bien disuelta.
Añadir el aceite.
Añadir la leche, la ralladura de naranja y el zumo.
Añadir la harina.
Añadir la levadura.
Preparamos el molde untándolo con margarina y espolvoreándolo con harina para que no se pegue. Durante ese tiempo, dejamos reposar la masa, y precalentamos el horno a temperatura máxima, con calor arriba y abajo. Una vez preparado el molde, echamos la masa del bizcocho. Lo metemos al horno, que ahora lo ponemos sólo por abajo y a 180º durante 35 a 40 minutos, a media altura.
Pinchamos para comprobar que sale limpia la aguja, es decir, comprobamos si la masa está hecha. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos, lo quitamos del molde y lo espolvoreamos con azúcar glass y el bizcocho está listo. Es fundamental ponerle también mucho Amor, (palabras de Carmen), para que salga estupendo.
SUGERENCIAS
También se puede bañar el bizcocho con chocolate negro de repostería.
Publicar un comentario