INGREDIENTES:

250 g. aprox. de almendras crudas
3 huevos enteros más 4 yemas
2 cucharadas de mantequilla
200 g. (2 cubiletes) de azúcar
La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
50 g. (1 cubilete.) de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operación.

2. Cuando estén bien glaseados, retire el cubilete, agregue las almendras y programe 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras estén bien trituradas.

3. A continuación, añada los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcle todo bien a velocidad 6 durante unos segundos, incorpore la levadura, la harina y la sal y termine mezclando 6 segundos a velocidad 4.

4. Seguidamente, engrase un molde redondo de 30 cm. de diámetro. Vierta en él la masa obtenida e introdúzcalo en el horno precalentado a 180ºC durante 15 ó 20 minutos aproximadamente. Pinche la tarta con una brocheta y, si ésta sale limpia es que la tarta está lista.

SUGERENCIAS:

Puede ponerse una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro, y espolvorear toda la superficie con azúcar glass.
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1 Response
  1. Anónimo Says:

    MUcho bizcocho mu bueno pero er 1ero fue er mio.
    estos os lo habeis comio en mi ausencia. pero volvere. Chari tengo tu plato en fotos y con truqui mu güeno. una tapa con clase : tosta de queso fresco mango y jamon de pato aliñado con aceite y oregano y sal pimentada pa proba mu chic.


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