
INGREDIENTES:
250 g. aprox. de almendras crudas
3 huevos enteros más 4 yemas
2 cucharadas de mantequilla
200 g. (2 cubiletes) de azúcar
La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
50 g. (1 cubilete.) de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operación.
2. Cuando estén bien glaseados, retire el cubilete, agregue las almendras y programe 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras estén bien trituradas.
3. A continuación, añada los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcle todo bien a velocidad 6 durante unos segundos, incorpore la levadura, la harina y la sal y termine mezclando 6 segundos a velocidad 4.
4. Seguidamente, engrase un molde redondo de 30 cm. de diámetro. Vierta en él la masa obtenida e introdúzcalo en el horno precalentado a 180ºC durante 15 ó 20 minutos aproximadamente. Pinche la tarta con una brocheta y, si ésta sale limpia es que la tarta está lista.
SUGERENCIAS:
Puede ponerse una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro, y espolvorear toda la superficie con azúcar glass.
MUcho bizcocho mu bueno pero er 1ero fue er mio.
estos os lo habeis comio en mi ausencia. pero volvere. Chari tengo tu plato en fotos y con truqui mu güeno. una tapa con clase : tosta de queso fresco mango y jamon de pato aliñado con aceite y oregano y sal pimentada pa proba mu chic.