INGREDIENTES:

1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate
1 vaso de vino blanco
2 chocos no muy grandes trozeados
5 patatas medianas trozeadas
Pimentón
1 ramita de orégano
Agua
Sal

PREPARACIÓN:

Primero hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate. Luego le añadimos el vaso de vino blanco. Agregamos los chocos, los cubrimos de agua y le agregamos el pimentón. Lo dejamos cocinar hasta que los chocos estén un poco más tiernos y añadimos entonces las patatas y volvemos a cubrir de agua. Para finalizar echamos la sal y la ramita de orégano. Dejamos cocer todo hasta que las patatas y el choco estén tiernos. Servir caliente.

SUGERENCIAS:

1) Mucha gente en lugar de pimentón echa azafrán. También se le puede añadir unas hojas de laurel.
2) También están muy ricas si se les echa un puñado de almejas a la vez que incorporamos las patatas.
3) Si se utiliza la olla express es conveniente echar menos cantidad de agua.
4) Se le puede añadir guisantes.

¡Que aproveche!
Etiquetas: edit post
4 Responses
  1. Anónimo Says:

    No habréis probado unas papas mejores que las de la madre de Fani, hacerlas que aun así con esta receta os chupareis los dedos.


  2. mi plato favorito!! bien elegido.


  3. Anónimo Says:

    Soy la madre de Fani. Estoy viendo las recetas, felicidades por el blog de cocina. En cuanto a la receta que os di de las papas con chocos sólo tengo que decir que la sal la añado junto a las papas, y el orégano lo echo a ojo y frotándolo con las palmas de las manos.
    Gracias por la sugerencia de las almejas, lo probaré así también.
    Saludos


  4. Anónimo Says:

    Olé mi madre!!!


Publicar un comentario